Я готовлю его, когда приходят гости. Для этого нужно положить в кастрюлю имбирь (количество на свой вкус), залить водой, проварить где-то 15 минут, процедить и добавить сок лимона. Проварить еще несколько минут с лимонным соком. А как немного остынет, добавить мед и любимые специи. Налить в стеклянный кувшин, на дно которого предварительно положить апельсин, нарезанный большими кусочками.
Первые десять минут любуемся напитком и даем всем ингредиентам настояться в кувшине, чтобы вкус стал еще более интересным и насыщенным. А, чтобы поразить гостей, опустите в кувшин две деревянные большие ложки, или вилки (такие народные умельцы продают). Потом этими ложками достаньте апельсины, положите в стаканы, а уже потом разливайте чай. Это будет похоже на подачу испанской сангрии (красное вино с апельсинами и другими фруктами).