В сети можно встретить такое словосочетание как цифровой скрапбукинг. Этот термин появился не так давно, относительно обыкновенного скрапбукинга. Первое, что пришло мне на ум, когда я услышала эти слова, были ассоциации с электроникой, бытовой техникой и прочими подобными штуками. Но я не угадала. Для такого вида творчества не понадобятся ни паяльник, ни ножницы для выстригания ромашек из материнских плат.
Что нужно для цифрового скрапбукинга?
Вам понадобится компьютер с программным обеспечением для рисования. Стандартный Paint не подойдёт, возьмите Photoshop или другой более простой его аналог. Чтобы украсить при помощи цифрового скрапбукинга ваши отсканированные фотографии, мы будем пользоваться различными фонами, рамочками и прочими элементами.
Ваша фотография станет центром композиции, которую вы составите на экране вашего компьютера. Можно составить целый альбом, где каждое фото будет украшено цифровым скрапбукингом. Пусть такой альбом нельзя подержать в руках, но можно сделать следующее. В большинстве современных телевизоров (не говоря уже про мониторы компьютеров) поддерживается возможность просмотра фотографий. Вы можете сделать отличное слайд шоу!
Готов заняться необычным скрапбукингом?
Попробуй свои силы в таком скрапбукинге, может быть, тебе он понравится больше, чем обычный. Цифровой скрапбукинг предлагает широкие возможности преподнести своё фото в красивом оформлении. Настроить тени от элементов, поправить оттенок, нанести текстуру…
Осваивайте нужные программы, возьмите готовый набор сочетающихся фонов + рамочек + цветочков и прочего и творите свою красоту.