Рецепт приготовления горохового супа с копченой грудинкой рассчитан на шесть порций. Подготовка займет около 10 минут, а процесс приготовления - 30 минут. Оно того стОит!
Ингредиенты:
- грудинка свиная, копченая - 200 гр.;
- бекон - 150 гр.;
- картофель среднего размера - 3 шт.;
- горох - 1\2 стакана;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зелень - 1 пучек;
- бульон или вода (кипяток) - 2 литра;
- перец черный по вкусу.
Процесс приготовления горохового супа с грудинкой
- Нарезать лук, морковь, картофель - кубиками.
- Нарезать грудинку и бекон - соломкой.
- Добавить бекон, грудинку, лук и морковь в мультиварку, включить режим ЖАРКА на 10 минут.
- Залить бульон или воду (кипяток), добавить горох и картофель, выставить режим СУП на 20 минут.
- После приготовления добавить перец и рубленую зелень по вкусу.
PS Суп получился отменный, сытный. Количество порций указанное выше - приблизительное.
Приятного аппетита!